12月15日「実習報告会(介護福祉士コース2年生)」【12月15日公開】

10月から11月にかけて、介護福祉士コース2年生は「介護過程の展開」を目的とした3段階実習を行いました。

本日は、その実習報告会を開催しました。

担当のケースに対して行った介護過程の展開を通して学んだこと、3段階実習全体を通して学んだことについて、緊張しつつも堂々と発表しました。

今後は、1月末日の国家試験の勉強に向けてラストスパートをかけていきます。

学生達は2年間の学びの集大成となるよう頑張っていきますし、教員もそれをサポートしていきます。

今回の実習は、新型コロナウイルスの緊急事態宣言により日程を変更せざるを得ない状況がありました。

その最中にもかかわらず、8か所の介護施設で施設実習のお引き受けをいただき、丁寧なご指導をいただきました。

実習でお世話になりました8施設の皆様に、この場をお借りして熱くお礼申し上げます。

ありがとうございました。