就職・資格

施設・設備

教員・講師ご紹介

講師からのメッセージ

• いしたに石谷まさひろ正宇

担当学科コース副校長 (リハビリテーション学科・人間総合福祉学科、広報統括)

1980年山口大学大学院農学研究科修士課程修了。
    1995年鳥取大学大学院連合農学研究科博士課程修了。

博士(農学)、技術士(環境部門)、農薬メーカー、環境コンサルタント会社部長、純真短期大学講師、大阪府立大学大学院客員研究員、大阪産業大学非常勤講師、一般財団法人広島県環境保健協会、広島大学大学院リーディングプログラム教育研究推進員。

島根大学生物資源学部嘱託講師兼務。

学習塾講師を手始めに大学の学生まで、約30年間講義を行ってきました。

学生を教えること、彼らを育てることが大好きです。

• ふじわら藤原たけひこ毅彦

担当学科コース副校長 (日本語学科・国際ビジネス学科、法人本部副本部長)

1986年京都教育大学教育学部第一社会科学科卒業、2016年大手前大学現代社会学部現代社会学科卒業。

防衛庁入庁、同省退官、小島代議士秘書、日本語学校開校。

これまで海外での外国人学生に対し、学習指導を行ってきました。

今後も留学生を中心に学習指導、生活指導を展開して参ります。

• おおつか大塚かずよし和美

担当学科コース人間総合福祉学科学科長兼介護福祉士コース長

2000年宇部短期大学家政学科生活福祉学専攻卒業、吉備国際大学社会福祉学部社会福祉学科卒業、山口県立大学大学院健康福祉学研究科健康福祉学専攻修了。

介護老人保健施設勤務を経て、宇部フロンティア大学助教。

『人の健康や幸せのために励む』態度で、学生や介護施設の職員、利用者の方々に対して貢献できるように日々努力して参ります。

• やまかげ山隂としえ敏恵

担当学科コースリハビリテーション学科学科長

川崎リハビリテーション専門学校卒業、大阪電気通信大学大学院医療福祉工学健康運動科学修士課程修了。

病院勤務を経て、当校に赴任。

患者様が再び元の生活に戻れるよう、毎日一段ずつ階段を上がるように小さい積み重ねに心を添えて笑顔で一緒に頑張りましょう。

• ながさこ長迫ひでのり英倫

担当学科コース日本語学科学科長

1999年神戸大学大学院文学研究科修士課程修了。
    2007年広島大学大学院社会科学研究科博士課程修了。

学術博士、広島芸術専門学校、広島大学総合科学研究科、蔚山大学校、西南学院大学、(株)JSLインターナショナル講師、教頭。

心は熱いが、頭は冷静。フットワークは軽いが、語る言葉は重い。そんな教師に私はなりたい。まだまだ成長途中です。

IWADをもっと知りたい!

IWADは、いつでもあなたの
「知りたい!」に応えます。

「資料請求」「オープンキャンパス」を
ぜひご利用ください。

Copyright(C) IWAD All Rights Reserved.