12月6日「全国一斉模擬試験(介護福祉士コース2年生)」【12月8日公開】

6日(月)に、介護福祉士コース2年生が、全国一斉模擬試験を受験しました。

日本介護福祉士会が主催の模擬試験で、広島県社会福祉会館で実施されました。

介護施設で働いている職員や他校の学生と一緒に、学校の教室以外の会場で受験するこの模擬試験は、1月30日の国家試験の雰囲気を感じることができる貴重な経験になると考えています。

写真は、受付開始時間を待っている学生達の様子ですが、先月の学力評価試験とは違った緊張感の中で、問題を解いたようです。

解答の結果を分析して、来年1月の国家試験合格に向けて、合格ラインを越えるように取り組んでいきます!

応援をよろしくお願いいたします。