6月25日「実習直前指導」 介護福祉士コース1年【6月25日公開】

皆さん、こんにちは。

介護福祉士コース1年生は、6月28日から約2週間の介護実習に取り組みます。

コロナ禍の中、介護老人保健施設や特別養護老人ホームに介護実習をお引き受けいただきました。

本当にありがとうございます。

本日の実習直前指導において、平田校長から1年生に対して、熱いエールが送られました。

笑顔を届けること、挨拶をすること、自分がなろうと思っている介護福祉士の働き方を学ぶことなどのメッセージを、一人ひとりの学生の顔を見ながら届けていただきました。

1年生は2回目の実習ですが、施設実習は初めてです。

緊張した面持ちでしたが、約2週間、精いっぱい頑張ってくると思います。

本コースの特徴は、日本人と留学生がほぼ半数のため、介護現場で増えつつある外国籍の方々との関わりが

学生の時から体験できることです。多国籍な学生の中で介護福祉を学ぶ『IAWD』を調べてみてください。

介護福祉士コースの紹介はこちら!!

オープンキャンパスの申込はこちら!!