5月28日「介護実習Ⅰ」 介護福祉士コース2年【5月28日公開】

皆さん、こんにちは。

介護福祉士コース2年生は、5日間の学内実習を終えました。

この5日間では、小規模多機能型居宅介護の概要だけでなく、記録の書き方、利用者を理解するための意図的な質問の仕方も学びました。レクリエーション活動の一環で絵てがみの作成もしました。

以下の写真は、モデルの教員に意図的な質問をしている様子です。グループワークは、換気を行い三密の状態をできる限り避けながら行いました。

9月の介護実習に向けて、来週からは勉強の日々に戻ります。がんばっていきます!

本コースの特徴は、日本人と留学生とが共に学び合うことです。

介護現場で増えつつある外国籍の方々との関わりが学生の時から体験できることは、大きなメリットになると思います。

多国籍な学生の中で介護福祉を学ぶ『広島国際医療福祉専門学校』を調べてみてください。