3月22日「介護実習Ⅰ」 介護福祉士コース1年【3月26日公開】

皆さん、こんにちは。

3月22日(月)は、介護福祉士コース1年生の介護実習の最終日でした。

20日(土)までに施設実習に行った学生たちは、実習施設で学んだことや助言を受けたことなどを発表し、共有することができました。

なお、日程の都合によって、今週が施設実習の学生がいます。

26日(金)は、反省会でした。

昨日までに学んだことや体験してできたこと、感じたことなどを発表し、実習指導者や教員から助言を受けました。

この度の実習では、広島市内の新型コロナウイルスの感染状況、介護施設の対応など、実習の引き受けに向けたご相談やご連絡をたくさんさせていただきました。。

その中で4か所の介護施設に、施設実習のお引き受けをいただき、丁寧なご指導をいただきました。

実習でお世話になりました4施設の施設長、実習指導者、利用者の皆様方に、この場をお借りして厚くお礼申し上げます。

本当にありがとうございました。