10月23日「実習報告会(介護福祉士コース2年生)」【10月23日更新】

介護福祉士コース2年生が、9月に介護過程の展開を目的とした3段階実習を行いました。

本日は、その報告会を開催しました。

緊張しつつ、特別養護老人ホームや介護老人保健施設で学んだことや利用者に対して行ったコミュニケーションや介助の様子などを発表しました。

質問にも一生懸命、答えていました。

これから、介護過程での取り組みを事例研究としてまとめます。

国家試験の勉強と並行となりますが、2年間の学びの集大成となるよう、頑張っていきます。

この度の実習におきましては、新型コロナウイルスの感染に対する影響が多くありました。

その最中にもかかわらず、6か所の介護施設で施設実習のお引き受けをいただき、丁寧なご指導をいただきました。

実習でお世話になりました6施設の皆様に、この場をお借りして熱くお礼申し上げます。

ありがとうございました。