臨床実習Ⅳ 症例報告会  理学療法学科

理学療法学科3年生は本日臨床実習終了後の症例報告会を実施致しました。

今年度は新型コロナウイルス感染症の拡大の影響を受けまして、臨床実習ができるかどうか心配されました。本校は、臨床実習ができない学校が多い中で、臨床実習施設のご協力によりまして3年生全員が臨床実習に行くことができました。ご協力を賜りました臨床実習施設ならびにご指導頂きました先生方、スタッフの皆様には心よりお礼申し上げます。

学生は今回の臨床実習を経験したことで一回りも二回りも逞しく成長して戻って参りました。症例報告の内容に関してまだまだ未熟な点も多々みられましたが、臨床実習をやり遂げたという自信からか堂々とした態度で報告し、質問へもはっきりと答えていました。

また、今回は学生全員から「感謝」という言葉が出て参りました。このことが何よりも成長の証しであると思っています。

最後に校長の平田先生より、これから国家試験合格に向けてしっかりと取り組むようにとの身の引き締まる激励を受け、学生も気持ちを新たに頑張る覚悟を持ってくれたと思っています。「国家試験合格」に向かって一緒に頑張りましょう!

理学療法学科の紹介はこちら

作業療法学科の紹介はこちら

オープンキャンパスに、お気軽にご参加ください

資料請求およびオープンキャンパスの申込はこちら