10月2日「実習報告会(介護福祉士コース1年生)」【10月2日更新】

介護福祉士コース1年生が、7月に高齢者との出会いやコミュニケーションを目的とした1段階実習を行いました。本日は、その報告会を開催しました。

開会に向けて、司会の打ち合わせをしています。

強い緊張感の中、実習で自分が感じたこと、学んだこと、考えたことなどを報告しています。

後半の司会も頑張りました。

本日は、実習指導者の方々も業務ご多忙の中、お越しくださいました。

報告の後にいただいたメッセージの内容は、介護福祉士に向けた勉強の励みになったと思います。

この場をお借りしまして、実習でお世話になりました7施設の皆様に、熱くお礼申し上げます。

報告会が終わったあとの集合写真です。

介護福祉士のそれぞれの夢に向かって、頑張っていきます!

本コースの特徴は、日本人と留学生がほぼ半数のため、介護現場で増えつつある外国籍の方々との関わりが

学生の時から体験できることです。多国籍な学生の中で介護福祉を学ぶ『IAWD』を調べてみてください。

介護福祉士コースの紹介はこちら!!

オープンキャンパスの申込はこちら!!