就職指導、実習指導について

投稿日: カテゴリー 未分類

support1  世代を超え、地域を越えて、それぞれの思いを胸に、学生たちはIWAD環境福祉専門学校に入学してきます。

「緑」や「福祉」の分野に向けての「就職」を実現するために、教員、職員が一丸となって、現場に即したカリキュラム、就職バックアップを行なっています。

学内の講義で実践力を養う事はもちろんですが、在学中に、企業実習、施設実習に参加し、職業の実際をしっかり体験し、卒業後の就職に備えます。

IWADならではの高い就職率講師、職員はいずれも業界や各分野に精通した人ばかり。専門的なコースを持ち、長年の就職実績がある本校だからこそ、各方面からの求人情報も、常時いただいております。

地域事業所名
県内(株)滴翠造園、己斐ガーデン、安藤花店、森川花園、我楽庭、山口園芸、橋本園芸、(有)グリーンセンター芳樹園、三次花壇、 山田農園、西条庭園土木、川崎組、アルペンローゼ、光清学園、光清苑、あと会、高橋クリニック、花ゆら、愛生苑、デイサービスひまわり、 東洋造園協同組合、三芳園、(有)有田園芸場、江種松寿園農場、(株)山根木材、フローリスト八木、ダイキ、瀬野川病院、養神館病院、 エトワール西条病院、ふたば病院、安佐病院、ひうな荘、あきなかの、広島シーサイド病院、西広島幸楽苑、静寿園、慈光園、和光園、第2いこいの園、 鈴が峰、チェリーゴード、中国企業、グループホームはびね広島安佐、野呂山学園、おりづる作業所、土谷病院、おりーぶえん、さいきせせらぎ園、陽だまり、東儀整形外科クリニック、有料老人ホームグランコートふれあい光が丘、老健シェスタ、山まゆ、輝き、広島市植物公園、中国四国地方環境事務所 他
中国地方株)八光、(株)かぶと会、(株)米沢園芸、フラワーショッププリンセス、鳥取花回廊、くにきよ園芸、広島生花センター、山手秀芳園、農マル園芸、社会福祉法人桑友、(株)万陽園芸、(株)江口電気、(財)玉野市公園緑化協会、(株)技工団美祢事業部、島根県飯南町役場 他
東京地区(有)水留造園(埼玉)、ジャービス商事(栃木)
その他(株)松尾園芸(京都)、高嶺の里(兵庫)、土崎病院(秋田)、緑生会(滋賀)、(有)香尚園(三重)、村上園芸(愛媛)、愛知たいようの杜(愛知)、白川病院(岐阜)

求人をご希望の皆様へ

本校は、前身である「IWAD女子技術学校」時代より、全国から学生たちが集い、「手に職」を身に付け、現場で即戦力として働ける人材の育成に努めてまいりました。

「学校法人ひらた学園 IWAD環境福祉専門学校」になってからも、性別、年代を超えて、環境と福祉の両分野における「スペシャリスト」を自信を持って輩出いたしております。

今後とも、本校の学生たちに対して多数の求人をお寄せくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

求人につきましては、当校定型の求人申込用紙を用意いたしております。

下記から申込用紙をpdf形式でダウンロードできますので、 印刷して必要事項をご記入いただき、FAXにてお送りいただきますようお願い申し上げます。

その他、ご不明な点などございましたら、下記フリーダイヤルかメールでのお問い合わせまで、ご遠慮なくお申し付け下さい。

<求人のお申し込み>

求人申込書は【こちら】をクリックしてダウンロードして下さい。

adobeAcrobat Readerをお持ちでない方は、こちらでインストールしてからご覧下さい。

iwad学校法人ひらた学園 IWAD環境福祉専門学校

〒732-0816  広島県広島市南区比治山本町14-22

フリーダイヤル:0120-39-5251

TEL (082)254-9000 FAX (082)254-9500